Новости. Криминал
12:15, 13 Ноября 2014
4
1
2

На "Коле" остановили машину, в которой везли из Питера в Костомукшу полкило гашиша

В Карелии наркополицейские задержали двоих молодых людей, которые везли из Санкт-Петербурга в Костомукшу более 520 граммов гашиша.

Как сообщили в республиканском управлении ФСКН, жителей Костомукши 22 и 23 лет, которые, предположительно, снабжали город горняков наркотиками, задержали на трассе "Кола". Компаньоны возвращались на автомобиле из поездки в Санкт-Петербург.

"Во время досмотра автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили сумку, в которой находилось шесть брикетов гашиша. Общий вес изъятого наркотика составил более 520 граммов", - рассказали в ведомстве.

Медосвидетельствование показало, что и водитель, и пассажир накануне употребляли растительные наркотики. За это оба они привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере.

"В качестве наказания  за подобные преступления УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей", - отметили в УФСКН.  Один из подозреваемых ранее уже был судим за совершение наркопретсуплений.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?