Новости. Общество
13:03, 13 Ноября 2014

"Атмосферу" на Древлянке сломают и построят на ее месте расчетно-сервисный центр

Загрузка...

В Петрозаводске на бульваре Интернационалистов на месте бывшей "Атмосферы появится расчетно-сервисный центр по обслуживанию населения.

Как рассказали "Столице на Онего" в администрации Петрозаводска, земля под "Атмосферой" принадлежит физическому лицу, который недавно выкупил ее у прежних хозяев. И владелец земли, получив право на использование данного участка, решил построить на месте бывшей "Атмосферы" расчетно-сервисный центр по обслуживанию населения.

На данный момент ведутся работы по реконструкции здания "Атмосферы", которое в итоге будет разобрано до основания.

По замыслу владельца земли, новая постройка должна быть прямоугольной формы.

Городской градостроительный совет предоставил предпринимателю план на реконструкцию, где прописано, что новое здание на бульваре Интернационалистов не должно быть выше 4 этажей.

После того как проект нового здания расчетно-сервисного центра будет готов, его рассмотрят на заседании градостроительного комитета.

Как отметили в администрации Петрозаводска, говорить о том, когда новое здание будет построено, пока рано.

Комментарии

Инженер Брунс
2014-11-13 15:28:45
да глупое заведение было. Пятерочки не хватало в нем. Еще бы Пассаж разобрали, Пирамиду, ЦУМ. Толку от них ноль. А владелец не Попов ли?
егерь
2014-11-13 14:45:48
А почему нельзя публиковать фамилию владельца? О собственнике или арендаторе указано в кадастровом паспорте. Кадастровый паспорт на любой участок может получить кто угодно. Пошлина на сколько помню 200 р... Так что информация о собственниках, арендаторах абсолютно открытая.
nae
2014-11-13 13:39:07
Как то мутно все рассказано. Кто владелец? Почему сносят, ведь постройка свежая? Что за расчетный центр?
hornet
2014-11-13 13:20:10
Отличная новость, я считаю! Вот бы и остальные мусорные ТЦ, вроде Макси, ЦУМа, тэтриса и им подобных разобрали до основания!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?