Новости. Общество
14:08, 13 Ноября 2014
4
1
2

Верховный суд Карелии в 4 раза снизил сумму штрафа Гафарову за экстремистский комментарий

Верховный суд Карелии снизил сумму штрафа с 200 до 50 тысяч рублей владельцу компании, которая занимается производством пневматических винтовок, Эдуарду Гафарову, за экстремистский комментарий в интернете.

Напомним, в сентябре 2014 года Сегежский городской суд признал Гафарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей.

"Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу Гафарова, пересмотрел приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей", - сказала агенству ТАСС пресс-секретарь Верховного суда Карелии Юлия Ермакова.

Она также уточнила, что штраф осужденный должен оплатить в течение пяти месяцев.

В суде было доказано, что в 2012 году на местном интернет-форуме Гафаров размещал комментарии, которые могли возбудить ненависть и вражду и были направлены на унижение достоинства людей по национальным признакам.

В прокуратуре Сегежского района Карелии отметили, что осужденный является "социально активным человеком" и часто оказывает спонсорскую помощь местным жителям и учреждениям города Сегежа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?