Новости. Криминал
14:39, 13 Ноября 2014

Мужчина совершил кражу, представившись сотрудником петрозаводской мэрии

Загрузка...

В Петрозаводске задержали мужчину, который украл металлические колонны с территории строительной площадки на улице Балтийской.

Как рассказали в МВД Карелии, в конце октября с территории разрушенного здания, расположенного на улице Балтийской, были похищены металлические колонны, предназначенные для возведения новой постройки. Место, где они хранились, никем не охранялось.

В один из дней владелец имущества обнаружил, что на территории посторонние люди распиливают принадлежащие ему балки. Прояснив ситуацию, он узнал, что они являются работниками крупной компании по переработке металла, а свою деятельность осуществляют на основании договоренности, заключенной между их руководителем и неким должностным лицом.

Информация о произошедшем была передана в полицию. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что поводом для заключения договора на распил и вывоз металлических колонн послужило обращение в металлоперерабатывающую фирму гражданина, представившегося сотрудником городской администрации.

Он сообщил, что стройка, запланированная на улице Балтийской, в настоящее время заморожена, в связи с чем принято решение о расчистке территории. По предварительной информации, ущерб, причиненный владельцу колонн незаконными действиями, превысил 600 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого, которым оказался 42-летний петрозаводчанин, ранее уже неоднократно привлекавшийся к ответственности за имущественные преступления.

По версии следствия, в один из дней часть похищенного имущества мужчина вывез своими силами на арендованном автомобиле. Для транспортировки крупногабаритных колонн понадобилась помощь специалистов.
11 ноября подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время он находится под стражей, расследование продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?