Новости. Общество
15:08, 13 Ноября 2014
4
1
2

На АТП 2, работающем на городских маршрутах в Петрозаводске, выявили многочисленные нарушения

Государственная инспекция труда в Карелии выявила на петрозаводском предприятии, занимающемся организацией пассажирских перевозок, многочисленные нарушения.

Трудовая инспекция провела внеплановую выездную проверку соблюдения законодательства в ООО "АТП 2". Как отмечается в сообщении ведомства, проверка прошла "на основании коллективных обращений работников по вопросу нарушений работодателем их трудовых прав", а также по поручению прокуратуры.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде.

Так, 30 сентября 2014 года фирма расторгла отношения с 28 водителями. При этом в день увольнения работникам не произведена выплата всех сумм, причитающихся при прекращении трудового договора. "По состоянию на 14 октября 2014 года перед 27 уволенными работниками имелась задолженность в сумме 323 тысячи 693 рублей 59 копеек", - сказано в сообщении.

Кроме того, как выяснилось, в трудовых договорах работников, занимающих должность "водитель категории "Д", не раскрыты условия режима рабочего времени и времени отдыха.

А при изучении документов по оплате труда установлено, что выплата зарплаты производится один раз в месяц.

Также установлено, что на предприятии не было обеспечено проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров; отмечены случаи выхода в рейс водителей без прохождения обязательных медосмотров.

Имеются прочие нарушения.

"По результатам проверки ООО "АТП 2" выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений в установленный срок. В отношении директора ООО "АТП 2" и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ", - отмечают в трудовой инспекции.

Согласно данным городской администрации, автобусы АТП 2 работают на 4 и 14 маршрутах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?