Новости. Криминал
16:14, 13 Ноября 2014

Водителю, по вине которого в Пудоже погибли двое переходивших дорогу детей, дали пять лет колонии-поселения

Загрузка...

Пудожский районный суд вынес приговор 35-летнему мужчине, по вине которого год назад погибли две девочки, пяти и семи лет.

Напомним, страшная дорожная авария произошла в Пудоже вечером 11 ноября на улице Пионерской. На неосвещенном участке, в нескольких метрах от пешеходного перехода, ВАЗ сбил 34-летнюю женщину и ее двоих дочерей. Младшая девочка, пяти лет, скончалась на месте происшествия. Ее 11-летнюю сестру и маму с травмами доставили в больницу. Через несколько дней умерла вторая девочка. Их маму вскоре выписали из больницы.

В суде установлено, что водитель двигался на автомобиле со скоростью не менее 68 км/ч по неосвещенному участку дороги, скорость движения на котором ограничена до 40 км/ч. При этом он не учел сложные дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершил наезд на переходивших улицу пешеходов.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ, в суде гособвинителю удалось доказать, что действия водителя, связанные с нарушением правил дорожного движения, "находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями". Также в суде установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости и другие нарушения.

Суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы в колонии-послении и на три года лишил его права управлять транспортным средством.

"Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибших девочек о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 2 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Комментарии

Татьяна
2014-11-13 20:18:38
Это просто безобразие! Представляю, каково родителям.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?