Новости. Общество
12:11, 14 Ноября 2014
4
1
2

Мэрия Петрозаводска пообещала проконтролировать уборку дорог и тротуаров от снега

В администрации карельской столицы назначат ответственных за качество уборки дорог.

"Для контроля за качеством и своевременностью уборки общегородских дорог, межквартальных проездов, тротуаров, остановок и лестничных спусков в Петрозаводске будут назначены ответственные специалисты", - сообщает мэрия.

Напомним,  по итогам аукциона на содержание общегородских дорог, внутриквартальных проездов, тротуаров, остановок и лестничных спусков до 31 декабря 2014 года городская администрация подписала контракт с московской компанией ООО "Финэкс-Инвест".

Сегодня стало известно, что "Финекс-Инвест" заключила контрактов с двумя субподрядчиками.

"Содержание мостов и межквартальных проездов будет осуществлять ПМУП "ДЭУ", очищать дороги и часть тротуаров города станет ООО "СЗСМЭУ", остановки и оставшуюся часть тротуаров будет убирать "Финекс-Инвест", - отмечают в мэрии.

Комментарии

Миша
2014-11-14 21:21:38
Ну что за наивный пост! Переезжайте лучше за город жить. И чисто и сами себе дорожку почистите.
Ded
2014-11-14 12:52:39
Уборка от снега, безусловно, нужна. Но неужели город не нужно убирать от мусора и пыли?! Уважаемая Галина Игоревна, посмотрите пожалуйста на то, ЧЕМ вынуждены дышать горожане. Именно посмотрите, потому что кокон пыли, висящей в воздухе над неубранными и не убираемыми никем дорогами уже виден! По-моему, это просто преступление городской власти, потому что висящая в воздух пыль, пропитанная остатками, осевшими от автомобильных выхлопов, вдыхаемая ежедневно, - причина тяжелых (зачастую - смертельных) заболеваний ОЧЕНЬ МНОГИХ людей - сейчас и в будущем, - нас с вами, наших детей. Про мусор и листья, летающие по улицам "столицы международного туризма", - уже и говорить-то стыдно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.