Новости.
12:27, 14 Ноября 2014
4
1
2

Команда баскетбольного клуба "Акватика" впервые победила в Республиканском фестивале

В Петрозаводске завершился 26-й раз Республиканский фестиваль по мини-баскетболу для детей 10-12 лет, его участниками стали 27 команд из 15 районов Карелии.

Петрозаводская команда баскетбольного клуба "Акватика" впервые одержала победу и завоевала Кубок 2014 года.

Участниками соревнований стали победители двух предыдущих этапов фестиваля среди образовательных учреждений и первенств городских округов и муниципальных районов республики. Тренируют юных баскетболистов "Акватики" Алексей Березин, Владимир Федосов и Константин Номанов.

Алексей Березин, машинист котлов 6 разряда Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1", в 25 лет уже имеет солидное количество спортивных трофеев, причём не в одном виде спорте. Он двукратный серебряный призер Спартакиады "Газпром энергохолдинг" (2013, 2014), золотой чемпион в турнире по мини-футболу на Кубок ОАО "ТГК-1" (2014), серебряный и бронзовый чемпион по волейболу на соревнованиях ОАО "ТГК-1" (2011, 2012).

Уже второй год Алексей Березин занимается тренерской работой с детьми 9-12 лет, готовит их к Чемпионату России по баскетболу, который пройдет в конце 2014 года. За последние девять лет петрозаводская команда впервые принимает участие в соревнованиях такого уровня.

"Уже есть первые результаты. В прошлом году мы завоевали второе и третье места среди детей 2002 и 2003 года рождения на Кубке по баскетболу, который проходил в Швеции. Летом мы провели спортивные сборы в Латвии, усиленно готовимся к чемпионату России. Нам заведомо тяжелее выступать на Чемпионате России с командой смешанного состава. В возрасте 11-12 лет один год разницы – серьезно и в плане физической подготовки, и ментальной, - рассказывает о своей тренерской деятельности Алексей Березин. - Наше участие в соревнованиях федерального уровня направлено на перспективу. Ребятам будут противостоять те, кто занимается баскетболом более пяти лет. Но это большой шаг вперед для всех нас, и для Петрозаводска. Здесь надо взращивать баскетбольные традиции, а для этого – создать почву. Вот я и создаю. Но это никоим образом не умаляет наше желание победить. Поборемся!".

на правах рекламы

Комментарии

Правдоруб
2014-11-14 16:41:34
Ребята молодцы! За такое короткое время создать команду и подняться на высшую ступеньку в республике в своем возрасте! В укор журналистам, нельзя так тырить статьи, которые были напечатаны в других изданиях и вырывать информацию из контекста...С мальчишками работают три тренера! Федосов Владимир -Заслуженный учитель республики Карелия, у Алексея Березина - два высших образования, одно из которых физкультурное, у Номанова Константина - высшее физкультурное и звание Мастера спорта по баскетболу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?