Новости. Общество
13:43, 14 Ноября 2014

Рогалевич раскритиковал cегежских чиновников, не желающих покупать продукцию "АвтоВАЗа"

Загрузка...

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич раскритиковал чиновников Сегежи, которые хотят купить иномарку за 700 тысяч рублей вместо отечественной "Лады".

Как пишет депутат на своей странице "ВКонтакте", администрация Сегежского городского поселения разместила извещение о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля. Максимальная цена, которую просят, составляет 700 тысяч рублей.

"Обосновывая цену на приобретаемый автомобиль, чиновники сослались на стоимость SkodaOctavia, Volkswagen Colf, Ford Focus, Seat Leon, Opel Astra. И в этом списке нет отечественных автомобилей, хотя в случае с отечественным производителем служебная машина казне Сегежского городского поселения обошлась бы в два раза дешевле", - пишет Андрей Рогалевич.

По его словам, в автосалонах Петрозаводска, к примеру, можно купить Lada Granta за  289 - 400 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

"При этом глава города в передачах "Власть и мы" с грустными глазами рассказывает об отсутствии денег в бюджете поселения. Нет денег ни на ремонт дорог, ни на благоустройство территорий, ни на установку лишней урны… Зато в администрации будет новый автомобиль. С чем и поздравляю сегежских чиновников!", -  отмечает депутат Рогалевич, избранный от Сегежского района.

Карельский депутат также сообщил, что знает одного чиновника из Финляндии, "который от дома до работы в течение лета добирается на велосипеде, а зимой ходит пешком или ездит на личном автомобиле".

"Площадь города, в котором работает этот человек, чуть больше площади города Сегежи. Но нашим руководителям до этого далеко, хотят новую, хорошую, дорогую, комфортную машину", - добавил Андрей Рогалевич.

Комментарии

georgii
2015-06-17 16:54:52
а на какой такой машине ездит сам депутат!? наверно ваз 2101 купленный с рук!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?