Новости. Экономика
16:26, 14 Ноября 2014
4
1
2

ФОТО: Среди карельских героев выставки "Бизнес в объективе" узнаваемых лиц почти нет: ни Маркелова, ни Сватового

В Петрозаводске в рамках Молодежного экономического форума (МЭФ) сегодня открылась фотовыставка "Бизнес в объективе", этот масштабный проект позволяет предпринимателям рассказать о своем деле на всю страну.

Напомним, проект реализуется Промсвязьбанком при поддержке Опоры России и Московской школы управления Сколково. В Карелии официальным партнером проекта является Институт экономики Карельского научного центра РАН.

На брифинге в правительстве, посвященном МЭФ и состоявшемся несколько дней назад, заместитель директора Института экономики КарНЦ Евгений Жирнель признался, что на участие в фотопроекте карельские бизнесмены, вопреки ожиданиям, "легко не соглашаются". Он объяснил это "психологической причиной": мол, местные предприниматели светиться не привыкли, "предпочитают оставаться в стороне". При этом Жирнель намекнул, что среди тех, кто все-таки дал добро на участие в фотопроекте, есть как хорошо известные, так и начинающие бизнесмены.

Но как оказалось, узнаваемых лиц почти нет. Выставка, открывшаяся сегодня в Национальном театре республике, включает в себя портреты 30-и героев, из них пятеро представляют карельский бизнес. Это директор и учредитель Дома куклы Мария Бабаева, краснодеревщик Михаил Якубенко, владелец форелеводческого хозяйства в поселке Березовка Николай Федоренко, хозяйка мастерской Наталья Кузьмина и коммерческий директор ООО Производственная компания "Ягода Карелии" Марина Демидова. Ни кондитера Валентина Сватового, ни производителя тренажеров Вадима Маркелова среди героев экспозиции не оказалось.

"Я сама звонила господину Маркелову, долго дозванивалась: он постоянно в дороге. Он любезно поговорил со мной, сказал, что это замечательная идея. Но он физически не успел принять участие в этой фотовыставке", - сообщила "Столице на Онего" ученый секретарь Института экономики КарНЦ РАН Любовь Кулакова.

По ее словам, включить большее количество участников не получилось из-за нехватки времени.

"У нас было очень мало времени, и порядка десяти (предпринимателей) не успели. Они откликнулись тогда, когда мы уже заказали (портреты)", - сказала Кулакова.

Имена тех, кто хотел, но не стал участником выставки она не назвала, но заметила, что это были, в основном, представители инновационных компаний.

Комментарии

Кондитер
2014-11-16 09:29:08
Заявку на участие в проекте я подал. А вот ответа до сих пор нет
Leopol'd
2014-11-14 23:22:48
Коммерческий директор ООО Производственная компания "Ягода Карелии" , как точное определение Карельского бизнеса! Полубанкротное предприятие, рассчитывающееся с кредиторами только по решениям суда. Да и продукция так себе. При этом Маркелова "не нашли", Белуга и Зубарев видимо прятались (как ни относись к ним - это ведущие бизнесмены РК), а Эдуард Гафаров (edgun) интересен прессе только, как "экстремист", но не как создатель уникального, причем экспортного производства.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?