Новости. Общество
20:02, 14 Ноября 2014
4
1
2

Самый большой человек в мире встретился с самым маленьким

В Лондоне в честь Всемирного дня рекордов Гиннесса встретились "рекордсмены роста" — самый большой и самый маленький человек в мире.

Новостной портал "24 СМИ. Новости" сообщает, что рост самого большого человека в мире 31-летнего Султана Косена составляет 2,51 метров. Рост самого маленького человека в мире 74-летнего Чандры Бахадур Данги составляет всего-навсего 55 сантиметров. Султан Косен приехал в Лондон на Всемирный день Рекордов Гиннесса из Турции, а самый маленький человек в мире — Чандра Бахадур Данги — прилетел из Непала.

Самый большой и самый маленький человек в мире встретились напротив здания парламента в Лондоне — там же "рекордсмены роста" устроили памятную фотосессию.

"Мне правда было очень интересно, насколько он высокий, а также до какого места моих ног дойдёт его рост. Когда я увидел Чандру Бахадур Данги своими глазами, я понял, что он невероятно крошечный", — рассказал журналистам самый большой человек в мире Султан Косен.

Султан Косен также добавил, что несмотря на то, что ему приходилось нагибаться и брать Чандру Бахадур Данги на руки, чтобы сфотографироваться, эта встреча ему очень понравилась, для 31-летнего уроженца Турции она стала одной из самых удивительных в его жизни.

"Даже при том, что он слишком низкий, а я слишком высокий, мы с ним оба испытывали одинаковые трудности в жизни. Когда я смотрю в глаза Чандры, я вижу, что он очень хороший человек", — добавил Султан Косен.

Самый маленький в мире человек Чандра Бахадур Данги также рассказал о своих впечатлениях от встречи с Султаном Косеном журналистам. Он также был невероятно рад встрече с человеком, который в пять раз больше его: "Мне было очень интересно увидеть свою противоположность — самого высокого в мире человека. Он в пять раз больше меня".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?