Новости. Политика
09:00, 17 Ноября 2014
4
1
2

Мэрия Петрозаводска не будет отменять аукцион на покупку здания детского сада

Администрация Петрозаводска сообщила, что не будет отменять аукцион на покупку здания детского сада, несмотря на то, что республиканские власти отозвали 138 миллионов рублей, выделенные для этой цели из федерального бюджета.

На прошлой неделе стало известно, что карельское правительство решило отказаться от 138 миллионов рублей, выделенных в рамках целевой федеральной программы на покупку Петрозаводском здания детского сада. Об этом Министерство образования Карелии уведомило городские власти в официальном письме, которое пришло в адрес администрации 12 ноября. В нем, в частности, сообщается "об отзыве лимитных бюджетных средств, предназначенных на покупку детского сада на 160 мест, в размере 137,8 млн. рублей".

Обсудив сложившуюся ситуацию, руководство Петрозаводска решило аукцион, намеченный на 20 ноября, не отменять. Как пояснил начальник управления муниципального заказа Максим Луньков, сроки, когда администрация была вправе это сделать, истекли. Законодательство не позволяет отменить объявленный ранее аукцион на покупку детского сада, в связи с тем, что на момент объявления аукциона субсидии были, - поясняет позицию администрации ее пресс-служба.

Как нам стало известно, в руководстве города сейчас рассматривают вопрос о возможном судебном продолжении этого конфликта. Специалисты нормативно-правового управления мэрии Петрозаводска получили задание проработать процесс обжалования в суде письма Министерства образования.

Напомним, что в 2014 году в микрорайоне комплексной застройки Древлянка-8 был достроен "под ключ" новый детский сад на 160 мест. Уже почти полгода этот садик пустует, – детей в нем нет, хотя в здание даже оборудование все завезено – начиная от кроватей и стульчиков, и заканчивая игровыми комплексами. На приобретение администрацией города здания детского сада по федеральной программе были выделены средства российского бюджета в размере 138 миллионов рублей, которые поступили в Петрозаводск. Однако эти деньги до сих пор не освоены из-за вмешательства правоохранительных органов и правительства Карелии. И есть большая вероятность, что город не получит детский сад, а деньги вернутся в Москву.

Эксперты считают, что срыв сделки по приобретению детского сада – это открытый саботаж, который власти Карелии демонстрируют федеральному центру.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?