Новости. Криминал
09:03, 17 Ноября 2014
4
1
2

Новый вид мошенничества в Петрозаводске: предлагают престижную работу, а потом "разводят на деньги"

Сразу два жителя Петрозаводска стали жертвами мошенников, когда захотели устроиться на хорошую работу по объявлению в Интернете.

МВД Карелии предупреждает петрозаводчан о новом виде мошенничества, который появился в карельской столице. Сразу два жителя города были обмануты по одной и той же схеме.  В середине октября 39-летний петрозаводчанин в поисках работы просматривал сайты бесплатных объявлений. Его заинтересовала вакансия водителя в администрации Петрозаводска с зарплатой в 40 тысяч рублей. Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру и договорился о встрече. Его попросили подъехать к дому № 5 по улице Титова, а по пути купить две коробки конфет, сигареты, два литра яблочного сока, а также заплатить за телефон и Интернет. Мужчина выполнил поручение, но в указанном месте его никто не ждал. Номер "работодателя" был неактивен, объявление с сайта исчезло. Обманутому гражданину эта история обошлась в 4 700 рублей.

На прошлой неделе по аналогичной схеме был обманут 26-летний мужчина. В ходе телефонного разговора он узнал, что личный водитель требуется человеку, который прибыл в Петрозаводск из Москвы и с недавнего времени работает в налоговой службе. Чтобы пройти собеседование, кандидату на должность было необходимо подъехать к зданию Петрозаводской ИФНС на улице Московской, но перед этим купить коньяк, конфеты и пополнить телефонный счет будущего начальника на 2,5 тысячи рублей. Молодой человек аккуратно выполнил все просьбы, но это не помогло ему трудоустроиться. Как и в первом случае, встречи с "работодателем" не состоялось, больше на связь он не выходил.

Сотрудники полиции просят с осторожностью относиться к объявлениям на бесплатных сайтах, не выполнять просьб, которые связаны с расходами, и ни в коем случае не перечислять деньги незнакомым людям.

Комментарии

shishk
2014-11-17 09:24:59
Ну хоть коньячку с конфетками попили.
User
2014-11-17 09:19:53
А сколько жителей Петрозаводска стало жертвами кадровых агентств, разводящих граждан на деньги за заполнение анкеты! Об этом почему-то никто не пишет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?