Новости. Общество
11:09, 17 Ноября 2014

Фокин назвал улицу Чапаева "дорогой смерти"

Загрузка...

Председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин предложил срезать наполовину ограждение на улице Чапаева, чтобы таким образом снизить аварийность.

"Я уже столько раз говорил по реконструкции улицы Чапаева. Поступают предложения от автолюбителей, кто сам за рулем ездит, не снимать полностью ограждение, а хотя бы его в горизонтальной части наполовину спилить. Потому что реально это просто как дорога смерти. Уже на Чапаева не выезжаешь, потому что реально выскакивают пешеходы. Сколько уже было аварий! Возьмите вы специалистов, болгарки, срежьте вы половину да покрасьте в хороший цвет, яркий. Это будет как минимум 50% того, чтобы аварийность снизить. Надо это срочно сделать, не доводя до смертельных случаев", - сказал Фокин сегодня на общегородской планерке, обращаясь к сотрудникам профильного комитета мэрии.

Также спикер Петросовета попросил ГИБДД представить ему к следующей планерке данные об аварийности на улице Чапаева за 2014 год.

Комментарии

giros
2014-11-17 12:38:08
Кто архитектор?
Ded
2014-11-17 11:30:11
По-моему просто необходимо, чтобы эту "болгарку" в руки свои беленькие взяли те, кто подписывал акты приемки-передачи объекта, кто ранее согласовывал проект, кто заключал весьма сомнительную сделку по реконструкции... Разве нет? "Отмыли" миллионные средства, сделали нечто совершенно непонятное, а исправлять - опять за счет казны, то есть - за наш с вами счет, "дорогие петрозаводчане"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?