Новости. Общество
11:32, 17 Ноября 2014

"Академия ралли" подарила юной гонщице из Петрозаводска спортивный автомобиль

Загрузка...

Юная пилотесса из Петрозаводска Ирина Сидоркова начала тренироваться на раллийном автомобиле, подготовленном специально для нее.

Ирина Сидоркова завершила сезон 2014 года в картинге в возрастной группе 10-14 лет. Компания "Академия ралли" решила дать возможность пилотессе не останавливать тренировочный процесс в межсезонье и начать новый этап подготовки юной гонщицы.

Учитывая, что в период с ноября по апрель занятия в спортивном картинге на территории северо-запада не возможны, а также то, что Ира уже имела опыт тренировок на большом автомобиле зимой 2013-2014 года, руководитель программы Михаил Лепехов принял решение подготовить для юной спортсменки раллийный автомобиль на базе VW Polo.

Автомобиль подготовлен с учетом всех требований безопасности к спортивному автомобилю, но с учетом возраста спортсмена, так рулевое управление получило усилитель, внесены некоторые изменения в сцепление, а сиденье было подготовлено исходя из ее веса и роста.

В настоящий момент автомобиль уже находится в Петрозаводске, где Ира Сидоркова приступила к тренировкам под руководством своего тренера Александра Самсонова.

Юная спортсменка не имеет возможности управлять автомобилем на дорогах общего пользования, поэтому Академия подготовила для пилотессы тренировочный план, который включает в себя занятия на автодроме в Петрозаводске и дальнейшие выезды на специализированные раллийные трассы в Финляндии и странах Балтии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?