Новости. Общество
11:32, 17 Ноября 2014
4
1
2

"Академия ралли" подарила юной гонщице из Петрозаводска спортивный автомобиль

Юная пилотесса из Петрозаводска Ирина Сидоркова начала тренироваться на раллийном автомобиле, подготовленном специально для нее.

Ирина Сидоркова завершила сезон 2014 года в картинге в возрастной группе 10-14 лет. Компания "Академия ралли" решила дать возможность пилотессе не останавливать тренировочный процесс в межсезонье и начать новый этап подготовки юной гонщицы.

Учитывая, что в период с ноября по апрель занятия в спортивном картинге на территории северо-запада не возможны, а также то, что Ира уже имела опыт тренировок на большом автомобиле зимой 2013-2014 года, руководитель программы Михаил Лепехов принял решение подготовить для юной спортсменки раллийный автомобиль на базе VW Polo.

Автомобиль подготовлен с учетом всех требований безопасности к спортивному автомобилю, но с учетом возраста спортсмена, так рулевое управление получило усилитель, внесены некоторые изменения в сцепление, а сиденье было подготовлено исходя из ее веса и роста.

В настоящий момент автомобиль уже находится в Петрозаводске, где Ира Сидоркова приступила к тренировкам под руководством своего тренера Александра Самсонова.

Юная спортсменка не имеет возможности управлять автомобилем на дорогах общего пользования, поэтому Академия подготовила для пилотессы тренировочный план, который включает в себя занятия на автодроме в Петрозаводске и дальнейшие выезды на специализированные раллийные трассы в Финляндии и странах Балтии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?