Новости. Общество
13:04, 17 Ноября 2014

Поломанное вандалами "свадебное" дерево в Петрозаводске останется лежать неотремонтированным

Загрузка...

Дерево со свадебными замками, которое в минувшую пятницу сломали вандалы, останется лежать в ямке у магазина "Спорттовары", пока у администрации не найдется денег на его ремонт.

Как сообщили в администрации Петрозаводска со ссылкой на замначальника управления культуры Марину Коновалову, декоративное дерево было установлено в Петрозаводске, в парке возле Студенческого бульвара, год назад для того, чтобы молодожены могли вешать на него замки счастья.

Местный кузнец изготовил дерево, а установлено оно было на средства спонсора в День города Петрозаводска.

Как уже сообщала "Столица на Онего", в минувшую пятницу, 14 ноября, неизвестные сломали "свадебное дерево", и оно до сих пор остается лежать на месте.

По информации мэрии, сегодня сломанное дерево осмотрел кузнец и сказал, что оно было повреждено специально: кто-то его вначале раскачал, а потом несколько человек повисли на нем и согнули – об этом говорит характер повреждений декоративного объекта.

"Это дерево могло бы выдержать еще больше замков, чем сейчас на нем находится, если бы их просто вешать на него, а не применять силу непосредственно к самому дереву", - отметил кузнец.

По словам администрации, на данный момент кузнец проводит оценку ущерба, нанесенного вандалами, и составляет смету. Впоследствии смета с указанной суммой, которая потребуется для ремонта "свадебного" дерева", будет передана администрацию. И уже в мэрии будут изыскивать средства для восстановления поломанного дерева.

На сегодняшний день средства на устранение данного акта вандализма в бюджет города заложены не были, поэтому проводить ремонтные работы не на что.

И пока деньги на ремонт дерева со свадебными замками не будут выделены, оно останется лежать в парке, так как хранить его негде ни кузнецу, ни администрации.
 

Комментарии

Злой Санта
2014-11-17 14:37:59
Из комментариев в ВК Не приживаются у нас деревья, помню , какое у меня было гадливое чувство ,когда петрозаводчане подсаживали своих детишек,чтобы те рвали колокольчики с подаренного дерева счастья на набережной в день города., даритель потом колокольчики снова повесил,обрадованные папаши опять взяли деток на плечи и устремились за счастьем. Уверен теперь эти детишки свалили дерево молодожёнов. Потому у нас наверное и счастья нет и супруги режут друг друга(((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?