Новости. Общество
14:50, 17 Ноября 2014

Путешествовать по Карелии выгоднее, чем по Финляндии

Загрузка...

Организатор внедорожного рейда "Карелия-трофи" Денис Кузнецов рассказал, как обстоят дела с автомобильным туризмом в Карелии.

Путешествовать по Карелии становится модным. Только в 2014 году в республике прошло несколько туристических и историко-географических экспедиций. Даже московские блогеры решились отправиться в джип-тур в Карелию.

"Карелия имеет очень выгодное географическое положение. Во-первых, у нас пограничные территории, это всегда интересно. Во-вторых, рядом с республикой, в масштабах всей страны, находятся Москва, Санкт-Петербург, другие крупные города. И наша тайга привлекает внимание тем, что до нас быстро и легко добраться. Сейчас в отдельных случаях уровень сервиса и предлагаемых туров не хуже, чем в Финляндии. Не удивительно, что в Карелию начинают ездить. Сейчас это даже выгодней, если посмотреть, как растут евро и доллар. И уже сейчас много занято коттеджей на Новый год. В этом плане Карелия становится все выгодней и выгодней", - отмечает в своем интервью журналисту "Столицы на Онего" организатор внедорожного рейда "Карелия-трофи" Денис Кузнецов.

Узнать, почему автомобильный туризм пока не привлекает много клиентов из-за рубежа и той же Финляндии и кем являются "дикие" туристы – конкурентами или проблемой для организаторов джип-туров, можно здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?