Новости. Общество
16:27, 17 Ноября 2014
4
1
2

Власти Карелии не ждут много медработников на акцию протеста, если она состоится

Заместитель главы Карелии Валентина Улич не ждет много медработников на акцию протеста, если она состоится.

Напомним, независимый профсоюз медработников "Действие" намерен провести «более  чем в 40 регионах страны" 29 и 30 ноября акции протеста. В Москве она пройдет в виде массового шествия.

Основные требования медиков, как отмечается, касаются "негативных последствий" политики ликвидации медучреждений, сокращения штатов "из ложных мотивов "рентабельности", проблем сокращения соцгарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, "искажения чиновниками выполнения задач", поставленных президентом РФ, "коммерциализации системы здравоохранения", "снижения доступности и качества" медицинской помощи для населения и пр.

Как сегодня рассказала на брифинге журналистам заместитель главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич, в Карелии есть протестные настроения, «но они не касаются глобальных вопросов».

"Система здравоохранения в Карелии сохранила свои традиции советского здравоохранения. Это практически бесплатное,  доступное здравоохранение. Понято, что есть проблемы. И эти проблемы, конечно, касаются в соновном сельских районов. И за счет этого здесь  (прим. - в Петрозаводске) перегружаются городские и республиканские учреждения. Но сегодня вопросы надо решать комплексно: это и качество дорог, транспортное обеспечение", - сказала Валентина Улич.

По ее словам, Карелия массово не присоединится к российской протестной акции. Я на это надеюсь, отметила Улич.

И.о. министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидищян,  сказал, что пока не "усвоил" на что направлена акция. Она, по его словам, больше ориентированна на Москву, чем регионы.

"То, что наши доктора меньше подвержены протестным влиянием — да — работы много. Я всегда говорю, тем, кому делать нечего, тот начинает думать, чем заняться", - сказал Хидишян. По его словам, в период реформы у специалистов, работы более чем достаточно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".