Новости. Происшествия
08:32, 18 Ноября 2014

Покрывшееся за ночь льдом озеро не позволило карельским рыбакам вернуться на лодке домой

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии едва не закончилась трагедией история с участием двух петрозаводчан, которые отправились порыбачить.

Как рассказали в республиканском ГУ МЧС, мужчины 51 года и 52 лет отправились порыбачить на озеро Лижмозеро. Добравшись на резиновой лодке до одного из островов в 800 метрах от берега, они решили там заночевать.

"Однако когда на следующий день они проснулись, то обнаружили, что озеро покрылось льдом и вернуться на материк тем же способом, каким они его покинули, возможности нет", - сообщили в ведомстве.

Незадачливые рыбаки позвонили родным, после чего жена одного из них связалась со спасателями.

"Как вариант была предложена помощь одного из местных жителей соседнего острова Большой, расположенного в 50 метрах. Он предложил перевезти горе-рыбаков к себе домой на своей деревянной лодке, чтобы там дождаться, пока встанет лёд (благо, температуры прогнозировались минусовые), но петрозаводчане отказались", - отметили в МЧС.

Мужчины снова заночевали на острове, а на следующий день решили добраться до материка, игнорируя советы спасателей ни в коем случае не переходить озеро по льду.

"Они смастерили себе из подручных средств снегоступы и передвигались на них, волоча свою резиновую лодку по льду и держась за неё руками, - рассказали в министерстве. - К счастью все обошлось благополучно. Оба любителя экстремальной рыбной ловли добрались до большой земли по льду и в медицинской помощи не нуждались".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?