Новости. Общество
09:59, 18 Ноября 2014
4
1
2

В Карелии мать, задолжавшая сыну полмиллиона рублей, стала фигурантом уголовного дела

В республике возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы за уклонение от уплаты алиментов, которая задолжала в пользу сына 500 тысяч рублей.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, в Сортавале местная жительница была лишена родительских прав. Женщине неоднократно переносили срок для оплаты задолженности по алиментам, предоставляли  время для поиска работы.

"Должница не хотела заботиться о своем ребенке. Несмотря на то, что судебный пристав постоянно предупреждал женщину о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, она продолжала вести аморальный образ жизни", - сообщает ведомство.

Пока женщину убеждали встать на правильный путь, ее долг вырос до 500 тысяч рублей. Поскольку никакие из принимаемых мер на должницу не действовали, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ  –  за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".