Новости. Политика
15:01, 18 Ноября 2014

Парламент Карелии тратит на пиар своей работы больше правительства региона

Загрузка...

Расходы на пиар Законодательного собрания Карелии превзошли траты на информационное освещение деятельности правительства региона.

Как сообщает карельское отделение ОНФ, региональные власти продолжают тратить большое количество средств на освещение деятельности чиновников в федеральных СМИ, то есть не на информирование граждан, а на пиар. Данные мониторинга были представлена на втором "Форуме действий", который проходит 17 и 18 ноября в Москве.

По данным "фронтовиков", объектами исследования в период с января по ноябрь 2014 года стали 83 региона страны (за исключением недавно присоединенных Республики Крым и Севастополя).

Эксперты ОНФ проанализировали закупки на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов РФ по четырем критериям – по потраченной на эти цели сумме, по общему количеству размещенных тендеров, а также по закупке информационных услуг у всех федеральных СМИ (в том числе в их филиалах в регионах) и отдельно на ТВ.

Карелия не попала в число самых крупных любителей потратиться на пиар. Отмечается лишь, что в республике расходы на пиар законодательных органов превосходят траты на информационное освещение исполнительной власти. Однако фонд не публикует расходы карельского парламента.

А первая десятка лидеров по общим расходам на освещение региональных чиновников в СМИ выглядит следующим образом: на первом месте – Краснодарский край (463,4 млн рублей), на втором – Свердловская область (111 млн рублей) и на третьем – Ставропольский край (105,5 млн рублей).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?