Новости. Общество
20:14, 18 Ноября 2014

Астахов предложил отбирать детей у беспечных родителей

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предлагает ставить вопрос об ограничении родительских прав на полгода, если ребенок остался без присмотра.

Астахов уверен, что такая мера заставит граждан ответственней относиться к своим родительским обязанностям, сообщает Lenta.ru. По мнению детского омбудсмена, у родителей не должно быть никакого выбора — брать ребенка с собой или оставить его где-то.

Таким образом Астахов прокомментировал инцидент в Санкт-Петербурге, где был эвакуирован припаркованный с нарушением правил дорожного движения автомобиль, в котором был ребенок. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в ГИБДД, что в салоне находится 4-месячный малыш. Выяснилось, что из-за тонировки водитель эвакуатора его не увидел.

"Ребенка до 8 лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни", — заявил Астахов.

Он рассказал, что в США в прошлом году погибли 26 детей, которых родители забыли в автомобилях. В России, по его словам, также происходят подобные случаи, однако без "трагической статистики".

Касательно инцидента в Санкт-Петербурге, детский омбудсмен высказал мнение, что сваливать всю вину на сотрудников службы эвакуации в данном случае несправедливо, так как они не заметили ребенка из-за тонированных стекол.

Комментарии

Leopol'd
2014-11-18 21:06:46
Отправить ребенка за рубеж, оставаясь в РФ, считать беспечностью. Лишить Астахова ребенка!!!
Его Высочество Морковкин Первый
2014-11-18 20:30:58
В чём заключается беспечность? Вырвал ниточкой молочный зубик - попрощайся с малышкой.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?