Новости. Общество
16:24, 18 Ноября 2014
4
1
2

Суд обязал власти Петрозаводска расторгнуть трудовой договор с начальником управления экономики

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии во вторник удовлетворила представление прокуратуры Петрозаводска, чтобы мэрия расторгла договор с начальником управления экономики Владимировым.

Ранее Петрозаводский городской суд отказался удовлетворять требования прокуратуры.

Как сообщает карельская прокуратура, 11 ноября 2013 года Владимир Владимиров был назначен на должность начальника управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом. На момент своего назначения, отмечают в ведомстве,  он ни одного дня не работал на муниципальной (государственной) службе, имел образование педагога по физической культуре, а образование экономиста получил незадолго до своего назначения. Кроме того, решение о назначении принималось без проведения каких-либо конкурсных процедур.

В силу требований законодательства на ведущие муниципальные должности могут назначаться граждане при наличии стажа муниципальной (государственной) службы не менее двух лет, либо стажа не менее двух лет по специальности, необходимой для выполнения работы.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры Верховный суд Карелии постановил: удовлетворить требования прокурора Петрозаводска и обязать администрацию городского округа расторгнуть трудовой договор с Владимировым ввиду нарушения требований закона при его заключении.

Комментарии

Петрович
2014-11-19 09:46:22
Не хватает у Галины Игоревны мужества отказывать кому-либо от навязывания себе кадров для совместной работы. При Левине могу назвать одно лицо, который тянул на себе все хозяйственные заботы мэрии. У Ширшиной таких нет! Навязанные Баженов со Смекаловым?- побойтесь бога! Разве это хозяйственники! "Экономист" Владимиров, зам Сухорукова, смех да и только! Вообщем, полный развал! Да и в правительстве тоже самое!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".