Новости. Общество
10:00, 19 Ноября 2014
4
1
2

Отказ от федеральных денег на детсад – "абсурд и откровенное вредительство", считает Алиханов

Депутат Заксобрания Девлет Алиханов прокомментировал решение республиканского правительства отказаться от 138 миллионов рублей, поступивших в Карелию по федеральной программе для покупки построенного здания детского сада.

"Я считаю, нужно быть очень недальновидными руководителями, чтобы отказаться от федеральных денег на детский сад. Всякое можно понять, но этот абсурд и откровенное вредительство своим же гражданам, жителям со стороны карельского правительства лично у меня в голове не укладывается. Политика политикой, но еще и совесть какую-то надо иметь….  Вы только вдумайтесь: детский сад на 160 мест построен "под ключ", стоит полностью оборудованный, полгода пустует, ждет детей; очередь в городе на места в детских садах – 9 тысяч человек; федеральный центр рассчитывает стоимость, выделяет деньги, говорит – берите, покупайте. Что делает Александр Петрович Худилайнен с товарищами? Подключает силовые структуры, все вместе они начинают искать малейшие зацепки, чтобы аннулировать аукцион. Когда эти действия не дают им результата, в конце концов, они просто забирают у города уже лимитированные федеральные деньги. Теперь эти 138 миллионов вернутся в Москву, город их потеряет и не купит детский сад", - говорит он.

Удивляет, что прокуратура, УФСБ, губернатор, которые должны отстаивать государственные интересы, защищать жителей, делают все наоборот. Неужели эти руководители думают, что таким способом они накажут предпринимателей, построивших садик?" - задается вопросом Алиханов.

Подробно читаем здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?