Новости. Общество
20:05, 19 Ноября 2014

Депутаты хотят обязать жителей России пройти биометрическую регистрацию

Загрузка...

В Госдуму вносится законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан.

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) вносит законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина. Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым "красковым" методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера, сообщают "Известия".

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

" Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет", — сказал депутат.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в министерстве внутренних дел, федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

Комментарии

User
2014-11-20 00:38:21
А чего бы сразу штрих-код на лбу не выжигать? Совсем бешеный принтер мозгов лишился.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?