Новости. Политика
15:47, 19 Ноября 2014

Фокин может обжаловать свое исключение из "Единой России", заявила Подсадник

Загрузка...

Секретарь регионального отделения "Единой России" Лариса Подсадник заявила, что спикер городского совета Петрозаводска Олег Фокин может при желании обжаловать свое исключение из партии.

"Вправе Олега Николаевича оспаривать решение, давать свои объяснения, идти дальше, если он считает, что не дискредитировал (партию). Вправе каждого гражданина – защищаться. Единственное, что мне очень жаль, что Олег Николаевич не воспользовался этим правом на местном политическом совете и на региональном. Наверное, оспаривать решение стоило начать вот с этих инстанций. Идти, как говорят, step by step. Но еще раз говорю, этого права у него никто не забирает", - сказала Подсадник сегодня на пресс-конференции в офисе регионального отделения ЕР.

Напомним, 17 ноября петрозаводский политсовет "Единой России" принял решение исключить из партии Олега Фокина. А на следующий день это решение было утверждено региональным политсоветом, где из 18-и присутствовавших за исключение Фокина проголосовали 17 (один воздержался).

На оба заседания, как отметила сегодня Лариса Подсадник, Олега Фокина приглашали, но он не пришел. И, судя по всему, правильно сделал, ведь на региональном совете, если верить секретарю карельского отделения, за Олега Фокина не вступился никто – напротив, почти все высказали мнение, что такое решение назрело давно. Был ли смысл что-то доказывать соратникам, которые явно были настроены против него?

Официальной причиной исключения Фокина из партии называются "неоднократные действия, дискредитирующие партию, и иные действия, наносящие ущерб партии". За этой формулировкой кроется, в том числе, позиция спикера Петросовета по поводу "закона о 10 метрах", которая идет вразрез с общепартийной точкой зрения. Лариса Подсадник сегодня это подтвердила. Напомним, Олег Фокин призывал, прежде чем пересмотреть расстояние от школ до точек, торгующих спиртным, всесторонне изучить этот вопрос, поскольку увеличение алкогольной зоны может больно ударить по магазинам, прежде всего – небольшим местным.

"Очень серьезная и важная для нас дискуссия по десятиметровой зоне, - сказала Подсадник. – И что мы слышим? Только одно, что очень упорно у нас, оказывается, отстаивается позиция бизнеса, а не здоровья и благополучия детей".

Любопытно, что мнение Фокина по "10 метрам" практически совпадает с позицией мэра Галины Ширшиной. "Как только у меня появится мало-мальски классный инвестор, который будет платить налогов столько, сколько платят местные маленькие магазинчики, которые находятся недалеко от образовательных учреждений и детских садов, я, возможно, сама инициирую вопрос о том, чтобы изменить эту зону. Но я считаю, что не связаны алкоголизм, наличие пьяных на улице и наличие этого магазина рядом или не рядом с этим образовательным учреждением", - сказала как-то мэр.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?