Новости. Общество
08:36, 20 Ноября 2014

Худилайнен: Старшова купила неподдельной любовью и патриотизмом к детям

Загрузка...

Кандидат на пост уполномоченного по защите прав ребенка в Карелии Оксана Старшова "купила" главу Карелии Александра Худилайнена "неподдельной любовью и патриотизмом к детям".

"Я видел Старшову два раза. Одни раз, когда пытался разобраться в конфликте, когда по сути ее выгнали с работы, предъявив  278 статью по инициативе администрации. И  второй раз - когда она представляла свою программу. Она меня просто купила своей неподдельной любовью, своим патриотизмом к детям. Она действительно патриот детей и лучшего нам не найти", - заявил глава Карелии Александр Худилайнен в эфире телеканала "Ника Плюс" в среду.

Карельский губернатор  также сказал, что в Оксане Старшовой его подкупила ее работа с детьми во Дворце творчества и юношества Петрозаводска.

"Я говорю, что вам же придется с болью, с несправедливостью сталкиваться. На что она тут же отвечает: "А сколько я из подвалов вытащила детей, которые потом стояли на сцене. А скольким  я перевязывала руки после того, как они вскрывали себе вены, когда их доводили улица и неблагополучные семьи. И они тоже у меня оказались на сцене с улыбающимися глазами". Вот это подкупило", - сказал Александр Худилайнен.

Напомним, глава Карелии выдвинул на должность уполномоченного по правам ребенка бывшего директора Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества Оксану Старшову. Сегодня на сессии депутаты карельского парламента рассмотрят вопрос о её утверждении на этот пост. Накануне профильный комитет Законодательного собрания, где рассматривалась кандидатура Старшовой, не поддержал выбор губернатора.

Комментарии

Фома
2014-11-20 10:26:59
"Патриотизм к детям" - это о чем ??
Leopol'd
2014-11-20 09:33:10
Неплохо звучит: Оксана Старшова "купила" главу Карелии
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?