Новости. Политика
11:46, 20 Ноября 2014
4
1
2

Депутат предложил лишить парламентариев Заксобрания Карелии зарплат

Депутат карельского парламента Виталий Красулин предложил депутатам, за исключением двух, работать на общественных началах – без зарплаты, но в повестку дня эту инициативу не включил.

С таким предложением Красулин выступил сегодня в карельском парламенте во время обсуждения бюджета Карелии на 2015 год.

"Что касается моих коллег-депутатов, я бы начал с себя, и предложил, если конечно, поддержат, то по аналогии с Московской думой, оставить (в парламенте) двух человек на постоянной основе. Конечно же, депутаты это сразу же тихо, спокойно это все замолчат и не проголосуют. Но предложение у меня такое есть", - сказал Красулин.

В то же время депутат Александр Меркушев отметил, что Красулин мог бы оформить это в депутатское предложение на рассмотрение Законодательного собрания.

"Я не согласен с Виталием Владимировичем Красулиным, что депутаты с этим не согласятся. Я готов поддержать вашу инициативу. Выступите с ней. Мы оставим одного председателя Законодательного собрания, а кто будет исполнять его обязанности во время отпуска, будет получать такие же деньги.  Проявляйте инициативу, вот тогда и посмотрим, кто за, а кто против", - сказал Меркушев.

Виктор Степанов отметил, что это решение не должно быть скоропалительным и чревато последствиями, добавив, что работает в карельском парламенте шесть лет, причем на общественных началах.

В итоге дальше дискуссии предложение об отмене зарплат у депутатов не пошло.

Комментарии

кир
2014-11-20 23:29:41
Без денег работать не будут. Но от пенсионеров любой категории надо немедленно освобождаться. В кризис получать 2 пособия как-то неэтично. Проживут, не бедные.
Петрович
2014-11-20 12:57:36
Вопрос серьезный. Плюсом будет - парламент освободится от дармоедов и случайных людей. Полностью поддерживаю!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?