Новости. Происшествия
12:44, 20 Ноября 2014
4
1
2

В Пряжинском районе спасатели вытащили из огня двух спящих человек

Пожар произошел в селе Ведлозеро в 8-квартирном деревянном доме, и благодаря оперативным действиям спасателей МЧС Карелии были спасены два человека, которые спали в комнате, не подозревая, что на кухне давно полыхает огонь.

Как  сообщает пресс-служба МЧС Карелии, 19 ноября 14 часов 38 минут на пульт пожарно-спасательной службы Пряжинского района поступило сообщение о том, что в селе Ведлозеро на улице Ведлозерской горит квартира в двухэтажном деревянном 8-вартирном жилом доме.

Поселковые пожарные уже через пять минут были на месте происшествия.

В ходе разведки пожара было установлено, что горит квартира на первом этаже. От очевидцев пожара была получена информация, что в квартире могут находиться люди.

Войдя в горящую квартиру, пожарные сразу же обнаружили очаг горения. На кухне полыхала электрическая плитка и стол.

В ходе обследования квартиры, пожарные, работая в плотном дыму, в одной из комнат обнаружили хозяев квартиры. Мужчина и женщина спали, не подозревая о том, что у них в квартире начался пожар. От верной гибели их отделяли буквально считанные минуты.

Вынеся людей в безопасное место, брандмейстеры быстро потушили пожар. Тем самым,  они спасли от уничтожения огнем не только квартиру, но и весь жилой дом.

В результате пожара огнем была повреждена только плитка и обеденный стол, спасено два человека. Сейчас по данному пожару проводится проверка.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?