Новости. Общество
13:49, 20 Ноября 2014

В Карелии магазины сети "Пятерочка" попались на торговле плесневелой колбасой

Загрузка...

Россельхознадзор обнаружил серьезные нарушения законодательства в девяти магазинах сети "Пятерочка", расположенных в Петрозаводске и Костомукше.

Как сообщает территориальное управление Россельхознадзора, в сентябре специалисты ведомства провели проверку в торговой сети ООО "Агроторг" ("Пятерочка") в Петрозаводске и Костомукше. Проверке подверглись магазины, расположенные по адресам: ул. Виданская, д. 22, ул. Московская, д. 8, ул. Торнева, д. 13, ул.Сегежская, д. 6, ул. Жуковского, д. 57, ул. Пограничная, д. 5, ул. Мерецкова, д. 11, ул. Фролова, д. 10; в Костомукше: ул. Антикайнена, д. 20, ул. Антикайнена, д.2/3.

"В ходе проверки нарушения были выявлены во всех торговых точках", - отмечает ведомство.

В частности, в холодильниках магазинов не соблюдаются температурные параметры и условия хранения продуктов. С прилавков продаются колбасные изделия, форель слабосоленая, мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности, а также продукция с явными признаками порчи и плесенью.

На ряд продуктов отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемых товаров.

В настоящее время возбуждены административные производства.

Комментарии

кир
2014-11-20 14:05:49
Перевешивают творог с ушедшим сроком давности, чтобы новые даты на этикетках были. Заставляют и молодых продавцов этим заниматься. Все молчат. А вы вопите о коррупции. Неправедными делами пронизана вся наша жизнь. А система клонирует себе подобных.
Миша
2014-11-20 14:01:28
Ну это норма скорее. В Санкт-Петербурге это сеть хорошо знакома ;)...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?