Новости. Экономика
14:04, 20 Ноября 2014

Депутаты проголосовали за продажу четырех совхозов и хлебозавода всего за 167 млн руб

Загрузка...

Депутаты законодательного собрания Карелии не стали исключать из программы приватизации Карелии четыре совхоза и хлебокомбинат; с их продажи власти планируют выручить всего не менее 167 млн рублей.

Напомним, с инициативой исключить из плана продажи сохвзов в Ильинском, Мегреге, Ведлозере и Толвуе, а также хлебозавода в Суоярви выступил депутат Александр Степанов.

По его словам, предприятия имеют стратегическое значение и обеспечивают продовольственную безопасность региона. Четыре из них приносят прибыль.

"С продажи пяти предприятий правительство хочет выручить всего 167 миллионов рублей. При этом в рамках реализации национальных проектов только в Мегергу и Ильинское было вложено более 100 миллионов рублей", - сказал Александр Степанов и добавил, что у него возникает ощущение коррупции.

Депутат также сообщил, что против приватизации выступили местные жители.

В то же время депутат от "Яблока" Александра Спиридонова, сказала, что жители Карелии уже давно не пьют молоко ни из "Туксы", ни из "Аграрного", так как молоко из приватизированных ранее совхозов уходит за пределы региона.

"В настоящее время наши дети в школах пьют молоко, в том числе из Ростова-на-Дону. Пока мы будем заниматься приватизацией совхозов, все так и останется", - сказала Спиридонова.

Несмотря на то, что многие депутаты Законодательного собрания высказались за исключение совхозов и хлебокомбината из программы приватизации, "за" законопроект проголосовали 24 депутата, 16 — "против". Законопроект не набрал необходимого числа голосов и был отклонен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?