Новости. Общество
14:37, 20 Ноября 2014

В Петрозаводском педколледже обнаружилось неправомерное расходование 7 млн рублей

Загрузка...

В Карелии надзорные ведомства выявили нарушения при расходовании федеральных и региональных средств, выделенных Петрозаводскому педагогическому колледжу в рамках модернизации образования.

Как сообщила "Столице на Онего" депутат карельского парламента Эмилия Слабунова, в 2012  и 2013 годах Петрозаводский педагогический колледж получал средства из федерального и регионального бюджетов на создание программ "Телешкола" и "Виртуальная школа", предназначенных для создания курсов дистанционного обучения детей в рамках программы модернизации образования Карелии. В целом было выделено порядка 25 миллионов рублей.

Вскоре стали поступать обращения и жалобы, что образовательные учреждения так и не получили ни дисков, ни программ, ни уроков для дистанционного обучения воспитанников. В мае 2014 года на парламентском комитете по образованию руководство Педагогического колледжа не смогло дать внятных объяснений по возникшим вопросам.

"Я обратилась в надзорные органы, проверить, что стало с выделенными средствами. У меня есть ответ Росфиннадзора, который проверял расходование федеральных денег. Они выяснили, что 7 миллионов рублей были использованы неправомерно", - пояснила Слабунова.

По ее словам, расходование республиканских средств проверяла прокуратура Петрозаводска, и материалы проверки переданы петрозаводский следственный отдел следственного комитета.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Карелии приняли решение включить проверку колледжа в план работы Контрольно-счетной палаты в 2015 году.

Комментарии

арчик
2014-11-20 18:16:33
ждем решения СК, а потом суда...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?