Новости. Общество
14:45, 20 Ноября 2014

Большой светодиодный экран установят на Кирова к Новому году

Загрузка...

Власти Петрозаводска продолжают подготовку города к новогодним праздникам.

Как отмечают в мэрии, уже проведен ряд аукционов на оформление города. Победителем торгов на заготовку и установку шести натуральных елок в районах Петрозаводска признано ООО "Свой дом". Они украсят улицы Чапаева, Боровую, Жуковского, Петрозаводское шоссе, а также районы СКЗ и Птицефабрики.

"Начальная сумма контракта составляла 270 тысяч рублей, окончательная цена составила примерно 178,2 тысячи", - отметили в городской администрации.

Кроме того, завершен электронный аукцион на доставку, сборку и оформление четырех искусственных деревьев. Подписан контракт с ООО "КарелСтройУправление". Искусственные елки установят  на площади Кирова, улицах Ключевая, Сортавальская и на Березовой аллее.

"Установка всех елей начнется в декабре", - сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что к праздникам на центральной улице Петрозаводска появится новое светодиодное оформление.

"От площади Гагарина вниз по проспекту Ленина будут установлены 14 консолей. Они дополнят композиции светодиодных украшений, которые размещали на проспекте Ленина в прошлом году, - рассказали в мэрии. – Площадь Кирова будет украшена декоративными светящимися гирляндами и большой искусственной елью. Впервые там будет размещен большой светодиодный экран. Его установят на сцене, украшенной баннерами с новогодним узором".

Праздничные мероприятия начнутся в Петрозаводске в конце декабря и продлятся до середины января. Впервые горожанам представят проект "Карельское Рождество". "Главным героем представлений станет добрый святочный дух Сюндю, который почитался у южных карел", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?