Новости. Общество
08:58, 21 Ноября 2014
4
1
2

Общественники получили грант на популяризацию карельской игры в школах

Эссойльская общественная организация "Нуорус вяги" из Пряжинского района Карелии выиграла грант в 200 тысяч рублей на популяризацию старинной карельской игры.

Победителем конкурса, проводимого Миннацем РК, в номинации "Развитие духовного и этнокультурного потенциала карелов, вепсов, финнов" стал проект организации "Нуорус Вяги" "Кююккя в школу".

География проекта включает в себя Пряжинский, Калевальский и Олонецкий районы, Шелтозерское, Рыборецкое и Шокшинское вепсские поселения, города Сортавала и Суоярви, Вешкельское поселение.

Партнерами  наряду с органами местного самоуправления районов выступят Федерация городошного спорта Санкт-Петербурга, Ассоциация игры кююккя Финляндии, РОO "Союз карельского народа" и другие организации.

В рамках проекта будут организованы спортивные кружки, мастер-классы. Кроме того, планируется проведение первенства Карелии среди школьников и чемпионат Карелии среди взрослых, состоятся встречи в школах с чемпионами и призерами чемпионатов мира и Европы. Сумма гранта составляет почти 200 тысяч рублей.

Комментарии

che
2014-11-21 16:01:29
"Городки", вообще-то, это еще и старинная славянская игра. Игра отличная. И она бы только выиграла, и мы бы все выиграли, если бы не стартовали с противопоставления Карелии и России, а с общей истории и общих традиций.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?