Новости. Общество
09:28, 21 Ноября 2014

В Карелии мужчина пытался насильно увести из школы 8-летнюю дочь, которая жила с его бывшей женой

Загрузка...

В Петрозаводске приставы не позволили должнику по алиментам насильно увести из школы свою 8-летнюю дочь, которая жила с его бывшей супругой.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, мужчина задолжал на содержание дочери более 40 тысяч рублей. Приставы долго не могли найти должника, но в итоге вышли на него, когда он приобрел билет на поезд.

В день отъезда мужчины судебный пристав пришел на петрозаводский железнодорожный вокзал, нашел должника и побеседовал с ним.

Беседа с приставом, как показалось, возымела действие. Вернувшись в карельскую столицу, мужчина явился в отдел. Сообщил адрес проживания и новое место работы. Так алименты и задолженность стали высчитывать из его зарплаты.

Однако через какое-то время приставам позвонила бывшая жена должника. Женщина была взволнована и просила помощи.

"Она рассказала, что находится в командировке в Олонце, а в это время у бывшего мужа, похоже, проснулись отцовские чувства. Из Петрозаводска по телефону сообщили, что он пришел в школу и пытается насильно куда-то увести восьмилетнюю дочь. Отчаявшаяся мама попросила помощи у судебных приставов", - отметили в ведомстве.

Приставы немедленно выехали в школу. Обнаружив там горе-отца, они препроводили его в отдел. А перепуганная девочка отправилась домой.

"Руководство УФССП России по Республики Карелия объявило благодарность троим работникам межрайонного ОСП по розыску должников и их имущества, оказавшим помощь женщине и ее ребенку в трудной ситуации", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?