Новости. Общество
10:26, 21 Ноября 2014
4
1
2

"Аллея памяти и славы" откроется в Петрозаводске в середине декабря

Открытие Военно-мемориального комплекса Карельского фронта "Аллея памяти и славы" с монументом "Воинам, партизанам и подпольщикам Карелии" на улице Гоголя запланировано на середину декабря.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина приняла участие в выездном совещании на месте строительства Военно-мемориального комплекса Карельского фронта "Аллея памяти и славы" с реконструкцией монумента "Воинам, партизанам и подпольщикам Карелии" на улице Гоголя.

Памятник возводится к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в следующем году.

В настоящее время большая часть работ по строительству комплекса уже выполнена. Установлены мемориальные плиты из гранита и габбро-диабаза с именами и фамилиями героев Карельского фронта и наименованиями воинских частей и соединений, ограждение, проложены электрокабели, отсыпан газон.

В настоящее время завершается мощение дорожек и установка скамеек. В ближайшее время в рамках муниципального контракта здесь будет установлено освещение. Руководители подрядных организаций отчитались по срокам сдачи объекта – полностью завершить работы планируется в середине декабря.

Общая стоимость реализации проекта – 24 миллиона рублей. Идею создания военно-мемориального комплекса в свое время предложили ветераны. Композиция символизирует сплоченность рядов армий, выступающих единым "щитом" в обороне страны.

Количество плит соответствует количеству армий, входивших в состав Карельского фронта. На отдельных плитах увековечены имена Героев Советского Союза, получивших это звание за боевые подвиги в составе Карельского фронта. Подсветка различных типов позволит выгодно подчеркнуть значимость комплекса, расставить основные акценты и обеспечить необходимый обзор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?