Новости. Общество
12:26, 21 Ноября 2014
4
1
2

В "Лотосе" на улице "Правды" торговали олимпийским контрафактом

В Петрозаводске суд оштрафовал предпринимательницу, которая продавала одежду с олимпийской символикой, не имея на это права.

В прокуратуру города поступила информация о том, что в магазине "Восторг", который располагается в торговом комплексе "Лотос" на улице "Правды", можно купить спортивные брюки с символикой Олимпийских игр. Выяснилось, что товарный знак использован незаконно. Из магазина изъяли семь пар брюк.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении. В качестве потерпевшего был привлечен Международный Олимпийский комитет (Швейцария) в лице его представителя, Организационного комитета XXII Олимпийских игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Рассмотрение дела состоялось в Арбитражном суде Карелии. Суд приговорил женщину к штрафу в 20 тысяч рублей.

"Предпринимательница как субъект предпринимательской деятельности при приобретении с целью дальнейшей реализации товаров, обозначенных охраняемым законом чужим товарным знаком, имела возможность и должна была установить, что эти товары введены в гражданский оборот с согласия правообладателя товарного знака, однако этого не сделала", - прокомментировал старший прокурор Петрозаводска Олег Беляев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.