Новости. Происшествия
13:01, 21 Ноября 2014
4
1
2

В Кеми у уснувшей продавщицы вор украл невкусную курятину и деньги

В Карелии, в Кеми, уснувшая за прилавком работница магазина не заметила, как ее обворовали.

Как рассказали в МВД Карелии, в минувшее воскресенье около 19.00 житель Кеми зашел в магазин и увидел, что продавец спит.

Он взял с прилавка вяленую курятину, при этом заметил, что неподалеку лежат деньги, не рискнул взять их и ушел. Но мысль о легкой наживе не давала покоя, через некоторое время злоумышленник вернулся на место преступления и похитил 5750 рублей.

Как только продавец торгового заведения обратилась в полицию с заявлением о краже, полицейские приступили к розыску злоумышленника. В течение двух дней его личность была установлена сотрудниками уголовного розыска: по подозрению был задержан 38-летний гражданин. Неопровержимым доказательством его вины стала запись камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале, которая запечатлела все его действия.

В ходе следствия подозреваемый признал свою вину, а также выдал все похищенное, причем не только денежные средства, но и товар, который, как выяснилось, не пришелся ему по вкусу.

За такое преступление подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Работница магазина тоже оказалась наказанной: ее уволили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?