Новости. Общество
15:03, 21 Ноября 2014
4
1
2

Перевозчика, которому принадлежит перевернувшийся под Сегежей автобус, штрафовали 10 раз

За нарушения ПДД индивидуальный предприниматель, чей автобус перевернулся на трассе "Кола" ночью 19 ноября в Сегежском районе Карелии, в течение этого года более 10 раз подвергался наложению штрафа.

Напомним, что 19 ноября ночью 35-летний водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту "Кемь-Петрозаводск" не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

В результате аварии из 18 пассажиров перевернувшегося автобуса пострадали 12 человек, которые с различными травмами и переохлаждением были доставлены в центральную больницу Сегежского района.

Сегодня в Управлении государственного автодорожного надзора по Республике Карелия сообщили, что индивидуальный предприниматель, чей автобус перевернулся под Сегежей, в течение этого года более 10 раз  подвергался наложению штрафа за различные нарушения ПДД.

Одна из возможных причин, как прокомментировал, начальник  Управления государственного автодорнадзора Карелии Владимир Молодинский, могла быть в нарушении режима труда и отдыха водителем автобуса.
В Управление дорнадзора "Столице на Онего" сказали: "Пассажиры автобусов, принадлежащих этому предпринимателю, часто жалуются на то, что водители курят за рулем.

А Владимир Молодинский отметил: "Данное автотранспортное предприятие уже несколько раз привлекалось за управление водителями транспортным средством без тахографа". В автобусах часто либо вообще не было прибора контроля режима труда и отдыха водителя, либо его показания были изменены.

В  Управлении предположили, что и в этот раз водитель либо не отдохнул нужное количество времени, либо же сразу после того как приехал в Кемь, пошел в обратный рейс.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?