Новости. Общество
09:49, 24 Ноября 2014

Дед Мороз и Йолупукки встретились на границе Финляндии и Карелии

Загрузка...

На автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля – Ниирала", на карельском участке российско-финляндской границы, 21 ноября состоялась традиционная встреча Деда Мороза и Йоулупукки, где они обменялись приветствиями и сувенирами.

После теплых приветствий на линии границы, поздравлений с наступающим новым годом и традиционного обмена сувенирами российский Дед Мороз отправился поздравить детишек из приграничных финских городов Тохмаярви и Китее, а его финский "коллега" посетил детские садики Сортавалы.

Акция "Рождество начинается с границы" проводится уже четвертый год подряд. Ее цель – продемонстрировать туристические возможности по обе стороны границы, придать сотрудничеству граждан и организаций новый импульс и символически открыть рождественский период. Инициаторы акции – муниципалитет коммуны Тохмаярви и туристические организации Карелии и Финляндии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?