Новости. Общество
11:52, 24 Ноября 2014

Пенсионерка, оставившая музыкальную школу на Кукковке без воды, может сделать это снова

Загрузка...

В Петрозаводске пенсионерка, которая оставила без воды детскую музыкальную школу, обнаружив врезку учреждения в сети жилого дома на улице Парфенова, может повторить свой поступок.

Напомним, в конце октября председатель совета дома №6 на улице Парфенова Галина Семина фактически оставила без воды расположенную по соседству детскую музыкальную школу, из-за чего в учреждении даже пришлось отменить занятия. Как пояснила Семина,  она обнаружила незаконную врезку во внутридомовые сети своего дома. Заподозрив в воровстве воды музыкальную школу, пенсионерка отправилась к директору учреждения разобраться в происходящим. Но директор якобы обошлась с ней грубо, поэтому Галина Семина "пошла и отключила врезку".

То, что врезка была выполнена незаконно, позднее подтвердили коммунальщики. "Соответственно, коллективный счетчик, принадлежащий дому, считал потребление воды не только самим домом, но и школой, - отметили в компании "Петрозаводские коммунальные системы". - В то же время, между школой и ОАО "ПКС" существует договор, согласно которому школа должна осуществлять водоснабжение от внешних сетей водопровода. Также школа имеет и свой прибор учета воды, по которому производились начисления платы. Поэтому остается загадкой, какую цель преследовало учебное заведение, осуществив врезку в сети соседнего дома".

На сегодняшней планерке в мэрии Галина Семина сообщила, что готова повторить свой поступок, потому что проблема остается нерешенной.

"Через два дня ровно месяц, как к дому 6 по Парфенова, к розливу, подключилась музыкальная школа. Месяц подходит, но никакого движения я не вижу. Яму вырыли, и на этом все закончилось, - сказала пенсионерка. - Если не будет гарантийных писем, что дому вернут деньги за водоснабжение и водоотведение и отключат незаконную врезку, мне придется опять отключить незаконную врезку".

Заместитель мэра Римма Ермоленко пообещала Семиной, что такое письмо подготовят. При этом она предупредила, что работы по переключению музыкальной школы могут занять больше полугода.

"Новая схема будет сделана в течение ближайших восьми месяцев, - сказала Ерморленко. - Там нет колодца, возникла проблема с новой схемой".

Комментарии

Leopol'd
2014-11-25 00:33:33
Жильцы правы, но никак не пойму... Неужели это так дорого, рядом с вентилем счетчик врезать. И вычитайте из расходов дома расходы школы. И цена вопроса - несколько тысяч.
кир
2014-11-24 23:50:40
Ваши дела, простолюдины, никому не интересны. На Руси всегда так было.И живём мы всё ещё в том времени.
Andrey+
2014-11-24 23:03:53
И вот что интересно: ни прокурора Петрозаводска Елену Аскерову, ни руководителя Следственного Комитета по Петрозаводску Виктора Россыпного данное воровство денег граждан не заинтересовало. Оба субъекта расследуют лишь заказные политические дела, а когда вопрос касается воровства денег простых граждан, то бездействуют!
Человек из города
2014-11-24 12:36:45
Идиотизм чистой воды (простите за каламбур) который только в России и может быть. Особенно по ссылке ведущей на сайт коммунальщиков. Эта "незаконная врезка, сделанная месяц назад", была сделана в 1979 году. Когда строилось здание тогда ещё почты, а теперь школа. Советские предшественники нынешних ПКС что то своровали и не провели трубы согласно плану коммуникаций, а подключились к подвалу ближайшего дома. А вот куда смотрела супер бдительная бабка, когда в её доме ОДПУ врезали ДО школьного отвода, а не после - вот это пусть и расскажет. Потому что вот этот поставленный не в тему счётчик и есть незаконная врезка. а не то что существует 35 лет.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?