Новости. Общество
21:03, 24 Ноября 2014
4
1
2

Сельских врачей и учителей могут освободить от армии

Депутаты предложили давать отсрочку от военной службы медикам и педагогам, работающим в селах и поселках городского типа.

Отсрочку от военной службы могут получить врачи и педагоги с высшим образованием, работающие в селах и поселках городского типа, пишет газета "Известия".

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" внесла в Госдуму депутат Ольга Красильникова, член комитета Госдумы по охране здоровья. Предлагаемая отсрочка будет действовать только на время работы в небольших населенных пунктах.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что поправки призваны увеличить приток молодых специалистов в село и поселки городского типа. Отсрочку за "сельский труд" дадут выпускникам педагогических вузов и врачам.

Автор проекта считает, что новые отсрочки не повредят вооруженным силам, так как в военной доктрине Российской Федерации записан приоритет формирования ВС РФ контрактниками, а не срочниками.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?