Новости. Экономика
10:02, 25 Ноября 2014

Пряжинский бизнесмен, задолжав почти 14 млн рублей, отказался признавать себя банкротом

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии по обращению налоговой службы прокуратура возбудила дело по факту неисполнения индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом.

Как сообщает карельская прокуратура, пряжинский предприниматель в ходе хозяйственной деятельности не платил установленные законодательством налоги и сборы, в результате чего у него образовалась задолженность перед бюджетом в размере более 13,8 миллиона рублей.

При этом индивидуальный предприниматель, к которому имеется неудовлетворенное в течение трех месяцев требование на общую сумму не менее 10 тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества.

Налогоплательщик должен был направить заявление в Арбитражный суд Карелии о признании его банкротом не позднее 30 сентября, однако не исполнил эту обязанность.

По итогам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?