Новости. Экономика
10:02, 25 Ноября 2014
4
1
2

Пряжинский бизнесмен, задолжав почти 14 млн рублей, отказался признавать себя банкротом

В Прионежском районе Карелии по обращению налоговой службы прокуратура возбудила дело по факту неисполнения индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом.

Как сообщает карельская прокуратура, пряжинский предприниматель в ходе хозяйственной деятельности не платил установленные законодательством налоги и сборы, в результате чего у него образовалась задолженность перед бюджетом в размере более 13,8 миллиона рублей.

При этом индивидуальный предприниматель, к которому имеется неудовлетворенное в течение трех месяцев требование на общую сумму не менее 10 тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества.

Налогоплательщик должен был направить заявление в Арбитражный суд Карелии о признании его банкротом не позднее 30 сентября, однако не исполнил эту обязанность.

По итогам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?