Новости. Экономика
15:47, 25 Ноября 2014

Худилайнен не замечает очередного проваленного прогноза?

Загрузка...

Реальное экономическое развитие республики Карелия снова оказалось хуже запланированного.

Темпы экономического роста в Карелии идут на спад. По данным официальной статистики, за минувшие 10 месяцев индекс физических объемов промышленного производства в республике составил только 101,1% к аналогичному прошлогоднему уровню, хотя еще в начале нынешнего года Карелия была по этому показателю в числе лидеров Северо-Западного федерального округа, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Однако несмотря на очевидный провал правительственного прогноза, согласно которому в уходящем году рост карельской экономики должен был составить 3-4%, руководство республики старается этого не замечать. Так, на ноябрьском заседании правительства Карелии глава региона Александр Худилайнен заявил, что индекс физических объемов промышленного производства в республике составит к концу года 102% к прошлогоднему уровню.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?