Новости. Общество
08:20, 26 Ноября 2014
4
1
2

Журналисты Карелии выберут нового лидера своего профессионального сообщества

Сегодня в Петрозаводске проводится отчетно-выборный съезд Союза журналистов Карелии, на котором делегатам предстоит утвердить нового председателя региональной общественной организации.

Представители СМИ Карелии 26 ноября соберутся на отчетно-выборный съезд, где заслушают отчет о проделанной работе прежнего руководства регионального Союза журналистов и выберут нового лидера профессионального сообщества.

Напомним, с 2004 года, то есть два выборных срока, Союз журналистов Карелии возглавлял политический обозреватель Анатолий Цыганков.  Будет ли он выдвигать свою кандидатуру на третий срок, неизвестно, так как сам Цыганков даже непосредственно перед съездом не афишировал свои планы, заявляя, что "еще подумает". Имена альтернативных кандидатов на эту должность так же не озвучивались.

Кроме этого, делегатам предстоит выбрать на очередной пятилетний срок новое правление Союза журналистов Карелии.

Заметим, что председатель Союза журналистов Карелии – это общественная должность, не предусматривающая вознаграждения за работу. Профессиональный союз занимается защитой прав журналистов, поддержкой конкурсов журналистского мастерства, образовательной и просветительской деятельностью исключительно на общественных началах и существует, в основном, за счет членских взносов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".