Новости. Криминал
11:23, 26 Ноября 2014
4
1
2

Наркополицейские уничтожили около 1 тысячи растений мака в дачном кооперативе в Карелии

Сотрудники карельского управления ФСКН во время операции "Мак" изъяли около 17 килограммов растительных наркотиков.

Как сообщили в ведомстве, оперативно-профилактическая операция "Мак" проводилась на территории республики в период с мая по октябрь. За это время наркополицейские выявили несколько фактов маковых посевов.

"Один из наиболее крупных обнаружен сотрудниками Наркоконтроля в Пряжинском районе. На территории дачного кооператива оперативники изъяли 960 растений мака. Общий вес изъятого составил более килограмма", - рассказали в управлении.

Примерно столько же кустов было уничтожено в Коткозере. Хозяева дома, вдоль которого рос мак, как оказалось, сами являются наркопотребителями. Из созревающих растений мужчина и женщина готовили экстракт маковой соломы.

"Во время осмотра дома была изъята используемая ими для этого посуда, флаконы из-под растворителя, который применяется в процессе приготовления наркотика, и шприцы. По факту незаконного культивирования наркосодержащих растений в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело", - отметили в УФСКН.

Кроме того, более полукилограмма маковой соломки наркополицейские изъяли у жителя Кондопоги, осмотрев припаркованный рядом с домом автомобиль.

"В Сегеже и Лахденпохья оперативники задержали мужчин, пытавшихся принести маковую солому домой. У одного из них изъято 470, а у другого почти 600 граммов криминального груза", - добавили в Наркоконтроле.

Всего во время проведения операции "Мак" в 2014 наркополицейские выявили около 150 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено шесть уголовных дел по фактам содержания  наркопритонов. Из незаконного оборота изъято более килограмма марихуаны, около 1,8 килограмма гашиша и почти 14 килограммов маковой соломы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?