Новости. Общество
19:08, 26 Ноября 2014

ВИДЕО: Пассажирам пришлось толкать Ту-134, чтобы взлететь

Загрузка...

В Красноярском крае пассажирам пришлось толкать Ту-134, поскольку шасси самолета при морозе в минус 50 намертво примерзло к покрытию аэродрома, и он не мог взлететь.

ЧП с лайнером произошло в аэропорту Игарки накануне утром, сообщает LifeNews. Перед взлетом столбик термометра опустился до -52 по Цельсию, поэтому шасси примерзло к покрытию аэродрома, не давая самолету выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон.

"Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом, — рассказал источник на аэродроме. – Потом уже отогрели шасси, все нормально. Это был чартерный рейс вахтовиков, выполняемый авиакомпанией "КАТЭКавиа".

В момент происшествия на борту находилось около 70 человек. Пассажирам рейса пришлось помогать экипажу и техническому персоналу сдвинуть самолет с места.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?