Новости. Общество
16:11, 26 Ноября 2014
4
1
2

В полиции посоветовали не писать заявление, когда лютеранскую церковь в Петрозаводске разрисовали свастикой?

На здании евангелическо-лютеранского прихода в Петрозаводске неизвестные нарисовали свастику, однако в полиции попросили не писать заявление, заявил пастор.

"У нас на здании церкви и рядом иногда появляется свастика, какие-то цифры, - сказал настоятель евангелическо-лютеранской церкви Алексей Кронгольм на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при главе РК, которое прошло сегодня в республиканском правительстве. – Мы уже обращались в органы, но там прямо говорят, что не стоит писать заявление".

По словам пастора, за год приход разрисовывали трижды. Всякий раз вандалам удавалось избежать наказания, а пострадавшим приходилось самостоятельно закрашивать надписи. Сейчас в церкви подумывают об установке камер видеонаблюдения.

"Что значит не писать заявление? Это вам в милиции сказали?" – поинтересовался у пастора замглавы Карелии по региональной политике Юрий Шабанов. А услышав утвердительный ответ, пообещал взять вопрос на личный контроль.

"По всем данным фактам сразу можете ко мне обращаться. Потому что однажды мелочь мы пропускаем, дальше это накапливается, и потом уже будут бить стекла и так далее, - отметил Шабанов. – Давно был последний случай? Месяц назад? Тогда сегодня пишите заявление (в полицию), указывайте дату. И я сам движение (дела) буду контролировать. Потому что это может быть детская шалость, а могут быть далеко идущие планы. Мы видим, что возрождение нацизма сегодня имеет место быть не просто как явление, а как геополитическая задача некоторых заказчиков".

Комментарии

Andrey+
2014-11-26 21:56:13
Интересно, что бы ответили российские менты, если бы к ним пожаловал с заявлением поп из РПЦ?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.