Новости. Общество
08:21, 27 Ноября 2014

Союз журналистов Карелии остался без председателя

Загрузка...

Ни один из кандидатов в председатели Союза журналистов Карелии не смог набрать достаточного количества голосов, чтобы быть избранным на этот пост.

В среду в Петрозаводске состоялся 17-й отчетно-выборный съезд Союза журналистов Карелии, на котором делегаты выбирали нового лидера своего профессионального сообщества.

С 2004 года, два выборных срока, организацию возглавлял политический обозреватель Анатолий Цыганков. На этот раз он взял самоотвод и отказался избираться в третий раз на должность председателя, несмотря на то, что его кандидатуру выдвигали.

В результате участники съезда выдвинули две кандидатуры: главного редактора газеты "ТВР-Панорама" Евгения Белянчикова и руководителя информационного агентства "Республика" Максима Тихонова. Против последнего голосовали те журналисты, которые посчитали, что при его избрании руководить Союзом журналистов РК фактически станет правительство Карелии, чей медиа-ресурс Тихонов возглавляет в настоящее время.

На голосовании из 39 участников за Белянчикова свои голоса отдали 22 человека, за Тихонова – 15, двое проголосовали против каждого из кандидатов.

В итоге в должности председателя не был утвержден ни один из них, так как для победы необходимо набрать две трети голосов .

В то же время, 26 ноября истекли полномочия прежнего председателя Союза журналистов Анатолия Цыганкова. Поэтому было решено не закрывать съезд, а приостановить его работу. До тех пор исполнять обязанности председателя будет один из членов правления союза.

Делегаты вновь соберутся 2 декабря.

Комментарии

Наталья
2014-11-27 09:57:15
Мое уважение Вам, Анатолий Газдрубалович!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?