Новости. Культура
09:00, 27 Ноября 2014

Театр кукол Карелии стал единственным участником из России международного фестиваля в Финляндии

Загрузка...

Спектакль Театра кукол Карелии "Саммол Лаппалайнен" по сказке С.Топелиуса был показан на сцене городского театра Йоэнсуу в рамках Международного фестиваля детских театров кукол VALO.

Директор театра кукол Puna Hilkka, Яана Палве-Карппанен сказала, что за последние годы не слышала в Финляндии сразу столько русской речи и не видела такого количества русских в финском культурном учреждении. Артисты играли на русском языке. Но программка спектакля была на финском языке и содержала подробное либретто. Финские зрители, и русская диаспора смотрели спектакль очень тихо, да и сам спектакль с его спокойной сонно-заснеженной атмосферой способствует этому.

Постановочная группа спектакля "Саммол Лаппалайнен" – русско-финская. Русские – актёры и художник Полина Чуфырёва. Но режиссер Юрки Тамминен и композитор спектакля Мика Линту тоже участвовали в фестивале "VALO-2014". Юрки Тамминен не только режиссёр, но и театральный менеджер, а Мика Линту не только композитор, но музыкальный продюсер, и оба они широко известны в Финляндии прежде всего успешными культурными проектами. В рамках VALO-2014 состоялись переговоры о дальнейшем сотрудничестве и возможных совместных проектах Театра кукол Республики Карели и театра кукол Puna Hilkka.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?